На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tlum.Ru

27 подписчиков

Свежие комментарии

7 рецептов десертов из мультфильмов Disney

Попасть в сказку можно даже частично. Герои мультфильмов ведь едят — в этом наше с ними неоспоримое сходство.

18 октября отмечают Всемирный день десерта. Тлум.Ру предлагает вам вооружиться фартуками и освободить на кухне пространство для манёвра. 7 рецептов десертов из мультфильмов Disney ждут вас.


№ 1: Бенье, «Принцесса и лягушка»

Даже для зрителя с полным желудком, сцена из мультфильма, где Тиана поливает бенье мёдом и посыпает сахарной пудрой, станет настоящим испытанием.

Слюнки так и потекут.

Вам понадобится: 3,5 стакана муки, 1,5 чайных ложки сухих дрожжей, 1 чашка пастеризованного молока (подогретого до 40 °С), 1/3 чашки сахара, 1,5 ложки соли, 1 большое яйцо, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, растительное масло для жарки, мёд и сахарная пудра.

Как приготовить:

  • Тёплое молоко активно перемешайте с дрожжами, оставьте на несколько минут. После начала пузырения массы добавьте в неё весь сахар и 1,5 стакана муки, активно перемешайте, пока масса не станет похожа на гладкое тесто. Добавьте яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла, ½ чайной ложки соли и 2 чашки муки. Медленно перемешивайте, пока тесто не начнёт собираться воедино (миксером или комбайном), увеличьте скорость на 5 минут, следом увеличьте её снова на 2 минуты.
  • Эластичное тесто поместите в миску, смазанную маслом, поставьте её на 2 часа в тёплоем место.
  • Используйте рабочую поверхность, присыпанную мукой: раскатайте по ней тесто в квадрат — примерно 20 см. каждой стороны и толщиной 2 см. Острым ножом разрежьте его на 32 сегмента.
  • В кастрюле с толстым дном или фритюрнице разогрейте масло до 190 °С.
  • Каждый кусочек обжаривайте по 1 минуте на обеих сторонах.
  • Готовые бенье выложите на бумажное полотенце, после переложите на тарелку, полейте мёдом и присыпьте сахарной пудрой. Десерт готов.


№ 2:
Пирог с крыжовником, «Белоснежка и семь гномов»

Пироги считаются классикой, неспособной устареть. Тем более, если нет поблизости никакой опасности в виде подозрительных яблок от таких же подозрительных незнакомок.

Вам понадобится: 25 г. сливочного масла, 175 г. сахарной пудры, щепотка соли, 400 г. муки, 2 желтка, 2 ст. л. холодной воды. Для начинки: 500 г. крыжовника, 1,5 ст. л. кукурузного крахмала. Длясоуса: 1 ч. л. муки, 3 желтка, 2 ч. л. ванильного сахара, 100 г. сахара, 150 мл сливок.

Как приготовить:

  • Все ингредиенты для теста, кроме воды, замесите. В финале добавьте воду и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не соберётся в шар. Обернить его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
  • Духовку разогрейте до 180 °C. От теста отделите 2/3 (оставшаяся часть — «решётка» для пирога). Большую часть теста распределите по дну формы диаметром 22−24 см, не забудьте сформировать бортики. Основу выпекайте 15 минут.
  • Вымойте ягоды, подрежьте их с обеих сторон, разрежьте пополам и смешайте с крахмалом.
  • Для соуса взбейте желтки, муку, обычный и ванильный сахар и сливки до однородности.
  • Температуру в духовке повысьте до 200 °C. В уже пропечённую часть выложите ягоды и полейте их соусом. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками, выложите их на пирог в виде решётки. Фирменную надпись «Grumpy» добавьте при желании, вкус от неё не поменяется. Выпекайте пирог 30−40 минут.
  • Подавать холодным или горячим — на ваше усмотрение.


№ 3:
Имперское печенье, «Храбрая сердцем»

Семья у Мериды большая, прокормить надо всех. И нельзя обойтись без сладкого, ещё и такого, что уже самим зрителям захочется утащить себе немного вкусностей с экрана. Это, кстати, традиционная шотландская выпечка.

Вам понадобится: 250 г. муки, 50 г. кукурузного крахмала, 150 г. сахарной пудры, 155 г. сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 3 чайных ложки сливок, 2 столовых ложки лимонного сока, 6 коктейльных вишен, 5 столовых ложек малинового джема, 1 яйцо.

Как приготовить:

  • Соедините сахарную пудру и 140 г. масла, перемешайте, добавьте яйцо, взбейте, влейте ванильный экстракт, добавьте 250 г. муки и 50 г. крахмала, замешайте тесто. Если оно выходит сухим — добавьте 3 ложки сливок. Тесто поставьте в холодильник на полчаса-час.
  • После охлаждениям теста раскатайте его и вырежьте печенья круглой формы, выпейте при температуре 180 °C 10−15 минут.
  • Для глазури соедините столовую ложку растопленного масла и лимонный сок, массу влейте в сахарную пудру и замешайте.
  • Нарежьте вишню на кусочки. Если в вашем джеме есть косточки, перетрите его и избавьтесь от них.
  • Время соединять печенье: на нижнее положите джем, накройте верхним, покройте глазурью и положите сверху кусочек вишни.
  • Печенье отправьте в холодильник на полчаса, можно есть!

ЕДА ИЗ МУЛЬТФИЛЬМОВ: С ЭКРАНА НА ТАРЕЛКУ


№ 4:
Печенье, «Алиса в Стране чудес»

Ещё одни чудесные сласти, так и просящие съесть их. Ладно, давайте. Для начала придётся повозиться — но совсем чуть-чуть! — на кухне.

Вам понадобится: 1 чашка сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1,5 чайная ложка разрыхлителя, ½ чайных ложки соли, щепотка ванилина, розовый и оранжевый пищевые красители, 30 г горького шоколада. Для глазури: 2 яичных белка комнатной температуры, 2 чайных ложки лимонного сока, 2 стакана сахарной пудры.

Как приготовить:

  • Смешайте масло, сахар, яйца и ванилин. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Соедините обе части и вымешивайте тесто до однородности.
  • Получившееся тесто поделите на 4 части. Время подкрашивать будущее печенье. В одну часть добавьте розовый краситель, во вторую оранжевый и розовый — так получится персиковый цвет, в третью замешайте растопленный шоколад.
  • Все части теста заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Разогрейте духовку до 180 °C. Тесто раскатайте и придайте нужную формочку — используйте формы или нож. Выпекайте 8−10 минут.
  • Миксером взбейте яичные белки с лимонным соком, добавьте сахарную пудру. В глазурь тоже можно добавить краситель — не забудьте использовать для этого отдельные ёмкости. Украсьте печенье глазурью и подавайте к столу.


№ 5:
Падающий торт, «Спящая красавица»

Он так волшебно «поплыл» что можно было распереживаться, чем дело кончится. Высокая сладость, что поделаешь, стоит подходить к вопросу со всей осторожностью. И, пожалуйста, не забудьте позвать родственников и друзей, а то можно лопнуть.

Вам понадобится: 1 чашка рисового молока, ½ чашки яблочного повидла, 2 чашки сахара, 1,5 чашки муки сорго, 1,5 чашки крахмала из тапиоки, 1 чашка кокосовой муки, 2 чашки воды, 2 чайные ложки лимона, 2/3 чашки кокосового масла, 1,5 чайные ложки ванильного экстракта, 1 чайная ложка соли, 1,5 чайные ложки пищевой соды, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 2 чашки воды, голубая и белая глазурь.

Как приготовить:

  • Лимонный сок и рисовое молоко смешайте и отставьте смесь на 10 минут. После этого добавьте туда все жидкие ингредиенты.
  • В отдельной миске перемешайте все сухие ингредиенты. Постепенно соедините содержимое мисок. Добавляя воду, домешайте тесто до однородной консистенции.
  • В разогретую до 180 ºC духовку отправьте форму с тестом для первого коржа, выпекайте 45 минут.
  • Количество коржей может начинаться от 4 штук, а дальше уже за вами возможность повторить высоту торта из мультфильма. Не забудьте укреплять высокие торты изнутри.
  • Каждый корж по желанию вы можете промазать вареньем, карамелью или джемом, сверху украсьте его глазурью. Наступает время наслаждаться вашим кулинарным шедевром.


№ 6:
Серый десерт, «Красавица и чудовище»

Среди представленных на подносе сладостей Белль увидела и интересный воздушный десерт. В мультфильме он, может, и не выглядит таким уж привлекательным, как каша для Чудовища, зато в реальности станет настоящим украшением стала.

Вам понадобится: 1,5 стакана молока, 1 упаковка ванильного пудинга быстрого приготовления, 15 шоколадных сэндвич-печений, 1 упаковка взбитых сливок, 3 столовые ложки смеси шоколадного пудинга быстрого приготовления, 12 песочных печений, сахарный жемчуг.

Как приготовить:

  • В большой миске смешайте молоко и ванильный пудинг, взбивайте пару минут, пока он не станет однородным и не загустеет. Поставьте в холодильник до затвердения.
  • Шоколадные печенья взблендерите до состояния пюре и соедините с пудингом до однородности.
  • Смешайте взбитые сливки и шоколадный пудинг. Поместите смесь в холодильник на час. После выложите её в кондитерский мешок с узкой насадкой.
  • Выдавите смесь на печенье, сверху присыпьте сахарных жемчугом. Готово к подаче!


№ 7:
Мятно-шоколадное мороженое, «Лило и Стич»

Отправиться на пляж и насладиться там мороженым — задача сейчас сложноватая. Включить любимый мультфильм и насладить собственноручно сделанным десертом? Проще простого! Ну, почти, подготовить всё-таки придётся.

Вам понадобится: 250 мл. коровьего молока, 150 г. сахара, 500 мл. сливок 35−40%, щепотка соли, 80 г. свежей мяты, 5 куриных яиц, 140 г. тёмного шоколада (можно использовать шоколадные капли).

Как приготовить:

  • В сотейнике подогрейте молоко, добавьте сахар, слишком, соль и мяту. После того, как все ингредиенты подогреются, а сахар растворится, снимите сотейник с огня.
  • Оставьте молоко остыть под закрытой крышкой. Оставьте на час до исчезновения резкого запаха мяты.
  • Достаньте все листья мяты, отожмите сок в сотейник.
  • Повторно нагрейте массу и осторожно вмешайте желтки (будьте внимательными, они могут свариться!), варите на медленном огне до загустевания. Снимите с огня, дайте остыть и поставьте в холодильник (или даже в морозилку).
  • Растопите шоколад и добавьте его в форму для мороженого, сверху уложите слой мороженого, повторяйте процедуру пока не заполните форму. Шоколадные капли можно вмешать в мороженое или сделать их элементом декора.
  • Охладите и подавайте!

На этом всё, не бойтесь пробовать новые блюда, обязательно делайте их вместе со своими домашними и зовите друзей пробовать. Если не получится с первого раза — не беда, вы ведь не герои мультфильмов. В следующий раз точно будет лучше.

Чтобы не пропускать лучшие статьи об анимации, подписывайтесь на наш канал вЯндекс.Дзен. А ещё мы завели Telegram —присоединяйтесь, если вам удобнее этот формат.

Интересное по теме:

Также вам понравится:
Мультгерои и их зависимости

Еда из мультфильмов: готовим вместе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх